Как выбрать массажную накидку?

10 апреля 2017
Lekot.Ru

При большом выборе массажных накидок не просто подобрать в интернет-магазине подходящую, а ездить по всему городу в демонстрационные залы займет много времени и часто просто некогда. Попробую упростить вам задачу сделать правильный выбор.


В начале немного теории о массажных накидках

Накидка состоит из двух частей — спинки и сиденья. Они соединены между собой, и в них расположены массажные механизмы. В большинстве накидок в сиденье расположен вибрационный массажный механизм, а в спинке накидки — вибрационный или роликовый. Каретки роликового механизма отличаются своей длиной (только спина и спина-шея), а также могут быть встроены две раздельные массажные каретки — одна для спины, вторая для шеи.

Также некоторые накидки оборудуются воздушно-компрессионным массажным механизмом. Для вашей безопасности все накидки комплектуются только внешним источником питания!


На что обращать внимание при выборе

Первым делом нужно определиться с видом массажа. Если вам нужна накидка только с вибрационным массажем, то выбор накидок сужается. Отдавайте предпочтение накидкам с большим количеством вибромоторов и большей мощностью. Если вы предпочитаете роликовый массаж спины — выбирайте накидку с короткой кареткой, а если еще планируете массировать шейно-воротниковую зону, то с длинной или раздельной массажной кареткой. Выбирать накидку с функцией воздушно-компрессионного массажа рекомендую для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или длительное время находящихся в статической позе, например, в офисном кресле или за рулем автомобиля.

Во-вторых, из отобранных накидок, выберите геометрические параметры накидки. Если вы планируете ее использовать в кресле, то выберите накидку такой ширины, чтобы она свободно и без усилий помещалась в кресле.

В-третьих, обратите внимание на пульт управления и на наличие автоматических программ. Чем больше настроек на пульте, тем более точно можно настроить накидку под индивидуальные потребности. Но обилие функциональности не редко идет в ущерб простоте управления прибором.

В-четвертых, очень важно обратить внимание на потребляемую электрическую мощность прибора. Здесь принцип простой — чем мощнее, тем лучше. И не забывайте по материал отделки накидки, материал должен быть «дышащий» и быть приятным на ощупь.


Приятных вам покупок и будьте всегда здоровы!